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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Márcia Prado

O Ministério da Pesca e Agricultura (MPA'), entregou hoje 50 caminhões que atenderão piscicultores de todo o País. Cada veículo é projetado para armazenagem e comercialização de pescado e faz parte do Programa Peixe nos Bairros cujo o maior objetivo, segundo o ministro Altemir Gregolin é aumentar o consumo de pescado. O investimento do MPA foi de R$237.000 em cada caminhão, quase R$ 12 milhões no total.
“A meta para os próximos anos é chegarmos a 200 veículos desses distribuídos pelo país, o objetivo é ampliar o consumo e garantir renda para os pescadores. A ideia é eliminar a figura do atravessador que quem ganha para levar o peixe do pescador ao comércio fazendo com que o valor do produto que chega ao consumidor seja mais alto. É reduzir o grau de intermediação.” Diz o ministro.




Segundo ele 23 estados estão sendo beneficiados nesta primeira etapa. A seleção dos municípios beneficiados foi feita por meio de edital, priorizando aqueles com mais habitantes. “Foram selecionados apenas os municípios com mais de 120 mil habitantes. Cada caminhão suporta até 6 toneladas de peixe e serão utilizados não só para o transporte mas também para a venda de pescado”.
O prefeito de São Luís (MA), joão Castelo, conta que os veículos irão beneficiar os pescadores mais humildes que comercializam o produto e que serão usados em feiras livres da cidade. “Seremos beneficiados com um veículo, não acho o suficiente pois temos mais de um milhão de habitantes para atender e cerca de mil pescadores apenas em São Luís. É um bom avanço mas, sem dúvida, precisamos de mais de um”, explica o prefeito que diz também que antes o transporte de pescado era feito em caixas de isopor com gelo. “Agora com essa aquisição, esperamos comercializar de forma correta para que o peixe esteja com mais qualidade, o que garante um produto altamente saudável”, ressalta o prefeito.
Roberto Sobrinho é prefeito de Porto Velho (RO) e ressalta que ações como essa contribuem para aumentar a renda dos pescadores da região, e também aumentar o consumo saudável de peixe.

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